您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
“长江学者”讲座教授尤占平签约我校
    来源:      发布时间:[2018-07-03]     点击次数:      字体大小[ ]

7月2日下午,学校在长清校区办公楼第一会议室举行特聘教授聘用签约仪式,聘任教授尤占平博士为我校特聘教授和道路安全、应急与减灾技术研究中心海外主任。院长陈松岩、副院长徐晓红出席聘任仪式。

陈松岩为尤占平颁发聘书并讲话。陈松岩代表学校对尤占平加盟我校表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程以及正在着力开展的各项工作和发展规划。他指出,在国家“双一流”建设、山东省新旧动能转化重大工程实施背景下,学校正处在外延式扩展向内涵式建设的关键转型期,学校决胜“1245”攻坚战、实现2020年申硕目标及高水平应用型大学建设目标,集聚高层次人才是关键。他相信,尤占平签约我校将对学校重点学科建设、人才培养、科学研究工作起到积极的推动和引领作用。

副院长徐晓红介绍了尤占平的基本情况及主要学术成就,并指出尤占平签约我校对相关学科的发展具有重要意义,是学校高层次人才引进工作的重大进展。

尤占平表示非常荣幸加盟我校,并对学校的发展定位、人才培养、科学研究、产教融合等给予高度评价。他表示一定会在学校研究生培养、国际交流、人才引进等方面做出自己的贡献,助力学校高水平应用型大学目标的实现。

据悉,尤占平是我校继引进孙大志、魏恒等海外高层次人才之后,学校引进的又一海外高层次人才,他的签约是学校实施“人才强校”战略的一项标志性成果。

(人事处 道路安全、应急与减灾技术研究中心 文/冯凤娟 图/郭忠利)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞