您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
“长江学者”讲座教授尤占平签约我校
    来源:      发布时间:[2018-07-03]     点击次数:      字体大小[ ]

7月2日下午,学校在长清校区办公楼第一会议室举行特聘教授聘用签约仪式,聘任美国密歇根理工大学教授、教育部“长江学者”讲座教授尤占平博士为我校特聘教授和道路安全、应急与减灾技术研究中心海外主任。院长陈松岩、副院长徐晓红出席聘任仪式。

陈松岩为尤占平颁发聘书并讲话。陈松岩代表学校对尤占平加盟我校表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程以及正在着力开展的各项工作和发展规划。他指出,在国家“双一流”建设、山东省新旧动能转化重大工程实施背景下,学校正处在外延式扩展向内涵式建设的关键转型期,学校决胜“1245”攻坚战、实现2020年申硕目标及高水平应用型大学建设目标,集聚高层次人才是关键。他相信,尤占平签约我校将对学校重点学科建设、人才培养、科学研究工作起到积极的推动和引领作用。

副院长徐晓红介绍了尤占平的基本情况及主要学术成就,并指出尤占平签约我校对相关学科的发展具有重要意义,是学校高层次人才引进工作的重大进展。

尤占平表示非常荣幸加盟我校,并对学校的发展定位、人才培养、科学研究、产教融合等给予高度评价。他表示一定会在学校研究生培养、国际交流、人才引进等方面做出自己的贡献,助力学校高水平应用型大学目标的实现。

据悉,尤占平是我校继引进孙大志、魏恒等海外高层次人才之后,学校引进的又一海外高层次人才,他的签约是学校实施“人才强校”战略的一项标志性成果。

尤占平,现任美国密歇根理工大学教授、博士,教育部“长江学者”讲座教授,陕西省“三秦学者”特聘教授。长期从事道路材料和路面工程研究,主持多项美国联邦机构的重要研究项目,积累了丰富的研究经验和科研成果。目前担任《ASCE Journal of Materials in Civil Engineering》等期刊副主编,《International Journal of Pavement Research and Technology》等期刊编委,美国联邦航空局机场沥青道面研究项目、美国自然科学基金土木工程(力学工程部项目)、美国国家战略公路合作计划、美国科技促进会可持续科技发展中心项目等国家级项目的高级评审专家,担任ASCE、TRB、ASEE、ASME、AAPT、Elsevier等出版社30种期刊的评审专家。同时还担任美国土木工程师协会(ASCE)沥青材料委员会主席,国际华人基础设施协会理事会理事等。发表学术论文290余篇,Google Scholar总引用次数达5000余次。参与编辑会议论文集5本,技术报告14个,在专业会议上作学术报告200余次。作为项目负责人和主要联合负责人主持了美国国家自然科学基金、美国联邦公路局、密歇根交通厅、德克萨斯州交通厅、威斯康辛州交通厅、明尼苏达州交通厅等众多科技项目,获批经费1500余万美元。

(人事处 道路安全、应急与减灾技术研究中心 文/冯凤娟 图/郭忠利)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞