您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校隆重召开党建、思政工作会议暨“七一”表彰大会
    来源:      发布时间:[2018-07-03]     点击次数:      字体大小[ ]

7月2日下午,学校党建、思政工作会议暨“七一”表彰大会在长清校区学术报告厅隆重召开。学校领导孙秀丽、陈松岩、唐勇、徐晓红、孙云早、李贞涛、孔祥云、范玉斌、姜华平出席了会议,受表彰的先进集体和个人、党支部书记、正科级以上党员干部、副高职称及以上党员教师400余人参加了大会。威海校区通过视频参加了会议。大会由院长陈松岩主持。

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。会上,党委副书记唐勇宣读了《关于表彰先进基层党组织 优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》《关于表彰2017年度思想政治工作先进集体 先进个人的通报》《关于表彰2017年度思想政治教育研究优秀成果的通报》。出席大会的校领导为受到表彰的先进单位和个人颁发了奖牌和证书。会议通过了《山东交通学院思想政治教育研究会章程修改方案》和《山东交通学院思想政治教育研究会组织机构及人员调整名单》。5名获得先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和思想政治工作先进集体、先进个人荣誉的代表分别介绍了各自工作中的主要做法和经验。全体党员面向党旗进行了重温入党誓词活动。党委书记孙秀丽与3名基层党组织代表签订了党建工作责任书。

党委书记孙秀丽做了总结讲话。她代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全体党员致以节日的问候,向为学校建设和发展付出辛勤劳动的全体师生员工致以崇高的敬意! 她全面总结了学校一年来在党的组织建设、党员队伍建设、思想政治教育、师德师风建设、干部队伍建设和全面从严治党等方面取得的成绩,同时也指出了存在的不足。就进一步加强和改进我校党建和思政工作,她要求,要准确把握新时代党建工作新要求和高校党建工作重点任务,全面加强党建工作,为学校事业的高质量发展提供坚强的政治保证;要提高认识、加强领导、建好队伍、狠抓落实、改革创新、充分发挥思想政治教育研究会作用,全面加强思想政治工作,为学校事业高质量发展提供强大的文化力量和精神支撑。

表彰大会后,孙秀丽为全体参会党员上了题为《学习新思想,做实干担当的合格党员》的主题党课。她指出,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代。学校党委和广大党员干部要牢记合格党员标准,一要加强学习、提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要强化责任意识、主动担当作为。“敢于担当”是合格干部的“五条标准”之一,是共产党人所必须具备的政治品格。每一名党员,要牢记入党誓词,不断强化责任意识,敢于实干担当;三要弘扬正气、全力营造党员干部担当的良好氛围。要贯彻落实刘家义书记在7月1日召开的全省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会上的讲话精神,在全校范围内旗帜鲜明地树立干事创业的导向。孙秀丽号召全体党员干部不忘初心、牢记使命,主动担当、攻坚克难,在教学、科研、管理和服务的第一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,兢兢业业创造一流的工作业绩,切实推动学校高质量发展。

陈松岩在主持中指出,孙秀丽给党员同志们上了一堂生动活泼、内涵丰富的党课,要求明确,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。他要求,各级党组织和全体党员要认真学习领会孙秀丽的讲话精神,把会议精神学习好、传达好、贯彻好。要不断强化基层组织建设,认真履行党员职责,牢固树立“四个意识”,率先垂范、主动作为,以更坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,推动学校党建、思政和各项工作更上新台阶,全面打赢“1245”攻坚战,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学作出更大的贡献!

(党委办公室 党委组织部 党委宣传部 文/王菲 图/郭忠利)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞