您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校开展校园安全检查工作
    来源:      发布时间:[2018-06-13]     点击次数:      字体大小[ ]

为进一步推进平安校园建设工作,确保学校安全稳定,学校开展校园安全检查工作。

6月12日上午,党委书记孙秀丽,副书记、院长陈松岩,副院长李贞涛检查学校网络安全工作和学生公寓。

学校领导详细查看了学校网络设备运行情况与舆情监控实时状态,信息化建设与管理办公室主任钱峰介绍了学校网络安全工作的基本情况。我校校园网络安全保障采取技防与人防相结合,按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,建立健全网络信息安全责任体系。通过出口防火墙、数据中心防火墙、上网行为管理系统等技术手段,实现校园网与外围的逻辑隔离,信息传输的数据加密和高危行为的阻断。同时积极与公安网监部门加强沟通交流,及时从公安部门获得舆情监控信息,做到及时发现、及时上报与及时处理,确保校园网络处于安全可控的状态之下。

随后,学校领导来到留学生公寓,检查了留学生宿舍安全管理情况,同留学生进行了亲切的交谈,询问留学生在我校学习、生活的情况,并要求相关部门人员,要热心为留学生服务,同时也要严格管理,保障留学生在我校生活愉快、学有所获。

6月12日下午,学校在长清校区办公楼第一会议室召开学校安全工作领导小组成员暨二季度安全工作形势分析会,副院长李贞涛出席并主持会议。

李贞涛指出,在全校师生的共同努力下,学校安全稳定工作取得明显成效,各项安全制度逐步完善,持续保持了安全稳定的校园秩序。同时,也要清醒地认识到,由于种种原因,我校安全稳定工作还存有问题、困难和隐患。今后一个时期,要狠抓落实,层层落实责任,加强督导检查;要重点防范,关注重点部位、抓住重点活动、突出重点内容;要形成常规,建立健全校园安全工作相关机制制度,切实加强学校各方面的安全工作,打造和谐稳定的校园环境,

会上,保卫处处长刘佃瑞带领与会人员学习了《山东省高等学校深化“平安校园”建设评估指标体系》,汇报了《山东交通学院安全工作责任制实施办法》《关于进一步加强学校安全工作的意见》两个文件的讨论稿并征求意见。与会成员分别结合本部门工作实际,介绍了部门的安全稳定情况,对文件讨论稿提出意见和建议。

威海校区党委管委会、党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、党委学生工作部(处)、人事处、教务处、国际合作交流处、资产管理处、后勤管理处、基建处、保卫处、无影山综合管理办公室、国际教育学院、信息化建设与管理办公室、山东内燃机研究所相关负责人参加了会议,威海校区通过视频连线参加了会议。

(保卫处 文/刘佃瑞 图/郭忠利)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎