学校召开安全工作会议-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校召开安全工作会议
    来源:      发布时间:[2018-05-04]     点击次数:      字体大小[ ]

5月4日,学校在长清校区学术报告厅会议室召开安全工作会议。学校领导孙秀丽、陈松岩、唐勇、李贞涛、姜华平出席。会议由党委副书记唐勇主持。

党委书记孙秀丽作了讲话。她指出,安全是一切工作的基础,各单位(部门)要高度重视安全工作,本次会议是学校党委对中央和全省安全工作要求的再部署、再学习、再落实。孙秀丽对学校安全工作强调三点意见:一是提高政治站位,充分认识安全工作的重要性和紧迫性。面对校园安全多方面的挑战,要牢固树立安全稳定红线意识、警钟长鸣意识和全员意识。二是加强组织领导,建立安全稳定工作的长效机制。要进一步完善安全工作责任制、建立健全应急预案和舆情研判制度、全面规范和落实安全管理制度、严格考核问责,确保安全工作取得实效。三是以问题为导向,扎实稳妥做好安全稳定工作。要筑牢安全防控网络,狠抓安全隐患排查,积极化解矛盾纠纷,切实抓好安全教育,加强良好师德师风建设。

党委副书记、院长陈松岩与二级单位部门负责人代表签署了安全责任书。

副院长李贞涛对学校2018年安全稳定工作进行了部署。

会上,党委办公室(学校办公室)主任田杰昌传达了上级安全工作会议精神,保卫处处长刘佃瑞对校园安全风险隐患排查整改情况进行了通报。

各单位(部门)主要负责人和分管安全工作负责人,保卫处和无影山校区综合管理办公室科级以上干部参加了会议,威海校区视频参加了会议。(学校办公室 保卫处 文/徐成强 图/郭忠利)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎