您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校举行2017年度“五•四”共青团工作表彰大会
    来源:      发布时间:[2018-05-04]     点击次数:      字体大小[ ]

5月4日下午,学校在长清校区体育馆隆重举行2017年度“五•四”共青团工作表彰大会。学校领导孙秀丽、陈松岩、唐勇、徐晓红、孙云早、李贞涛、孔祥云、范玉斌出席了表彰大会。

会上,党委书记孙秀丽为获得全国高校共青团活力团支部荣誉称号的工程机械学院机电152班团支部颁奖。副院长徐晓红宣读了《山东交通学院团委关于表彰2017年度共青团先进集体、先进个人的通报》。与会领导共同为2017年度社团活动标志性成果获得者,社会实践、志愿服务标志性成果获得者代表,学科及创新创业标志性成果获得者,2017年度学校红旗团委荣誉称号获得者,共青团模范工作者荣誉称号获得者,2017年度优秀共青团员代表、优秀共青团干部代表、红旗团支部代表和优秀共青团员标兵荣誉称号获得者颁奖。工程机械学院分团委书记李筱倩、交通与物流工程学院赵智同学分别作为获奖师生代表发言。

孙秀丽发表了热情洋溢的讲话。她代表学校党委向全校团员青年朋友们致以节日的祝贺,向为青年工作付出辛勤努力的老师们表示诚挚的慰问,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她指出,党和国家高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和人民事业发展的生力军,为青年施展才华创造条件、提供舞台。多年来,学校党委始终高度重视青年工作,把共青团建设纳入党的建设总体规划、学校十三五改革发展规划之中,深入开展青年学生的思想政治教育工作,积极引领青年、服务青年、凝聚青年,全方位促进青年学生成长成才。孙秀丽对全校青年提出了几点要求和期望:广大青年学生一定要坚定理想信念、树立远大志向,努力做“中国梦”的追梦人;广大青年学生一定要勤奋学习、勇于担当,努力做到知行合一;广大青年学生一定要强健体魄、磨炼心智,努力做身心健康全面发展的人;各级共青团组织要切实提高服务青年成长成才的能力和水平。最后,孙秀丽把习近平总书记的一段青春寄语送给大家共勉:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”“只有进行了激情奋斗的青春、只有进行了顽强拼搏的青春、只有为人民奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无限的青春回忆”。

唐勇在总结讲话中希望全校师生认真领会和贯彻落实孙秀丽书记的讲话精神,主动承载光荣的责任和使命,为交院贡献青春热血,为学校发展凝聚智慧和力量,以奋发有为的精神风貌和优异业绩助力学校事业的快速发展。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(处)、人事处、教务处、学科与研究生处、招生就业处、团委、妇委会主要负责人,各学院党、政主要负责人、学生工作负责人、分团委(团总支)书记、辅导员、教师代表、学生代表共计700余人参加了大会。

(团委 文/陈磊 图/郭忠利)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎