中国重汽董事长王伯芝一行来校访问-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
中国重汽董事长王伯芝一行来校访问
    来源:      发布时间:[2018-04-16]     点击次数:      字体大小[ ]

4月13日,济南市政协副主席、中国重型汽车集团有限公司董事长、我校82级校友王伯芝一行来校访问。学校党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩,党委副书记唐勇在办公楼第一会议室会见来宾并进行了座谈交流。重汽集团副总经理、执行董事童金根,副总经理、总工程师王善坡和集团总裁助理于天明、综合行政部总经理颜世国、人力资源部总经理王建华一同来访。

会上,孙秀丽对王伯芝一行的来访表示热烈欢迎。她说,自2000年原济南交通高等专科学校在重汽职工大学设立高职部以来,两家共同努力,联合办学,为2002年济南交专和重汽职工大学合并、组建山东交通学院打下了坚实的基础。孙秀丽指出,校友是大学办学水平最直接的体现,也是推动学校发展的重要力量。学校学科建设和综合实力的提升都需要有更多校友的关心与参与。王伯芝董事长是学校杰出的校友。希望在今后的工作中,与重汽集团互相支持,合作发展,为地方经济社会发展,特别是服务交通强国战略做出新贡献。

陈松岩介绍了学校的情况。他说,山东交通学院经过十几年的发展,已成长为山东省高等教育应用型人才培养特色名校立项建设单位,是教育部应用技术大学改革试点战略研究单位、“全国高校毕业生就业50强”典型经验高校。目前,学校正在开展产教融合工作、实施“1245”攻坚计划。希望校企之间加强交流合作共同发展,借助新旧动能转换的大好时机更好地发挥各自优势,更好地服务于经济社会发展。

唐勇希望双方能进一步采取积极有效的措施,深化技术合作,驱动创新发展,共享优势资源,推动人才培养,实现互利共惠。

王伯芝对学校的热情接待表示感谢,对母校近年来取得的成绩表示祝贺。他深情的回忆起在学校求学的日子,抒发了自己对母校培养的感激之情,表达了今后双方加强合作交流,实现合作共赢。他说,自2017年中国重汽科学部署“加快新旧动能转换、实现中国重汽再造发展三大宏伟工程”,正在现有产业升级发展、新动能产业发展、海外产业发展等方面进行战略性谋篇布局,将努力把中国重汽建设成为国内不可替代、国际知名的商用车企业集团,逐步打造成具有全球竞争力的世界一流企业。他表示,今后将加强与母校开展相关合作,推动母校发展,促进交通运输业的发展。

与会双方就建立学生实践实习基地、接收相关专业毕业生、合作开发科研项目、促进成果转化及校企合作等多方面工作进行了广泛交流。

党委办公室、党委宣传部、招生就业处、科研处、发展规划处和汽车工程学院、机械厂等相关负责人参加了座谈会。

据悉,中国重汽的前身是济南汽车制造总厂,始建于1956年,是我国重型汽车工业的摇篮,现为山东省济南市人民政府国有资产监督管理委员会直接监管的重要骨干企业之一,目前是我国最大的重型汽车生产基地。

(党委办公室(学校办公室) 党委宣传部)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎