我校举行高职(专科)综合评价招生素质测试-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
我校举行高职(专科)综合评价招生素质测试
    来源:      发布时间:[2018-04-15]     点击次数:      字体大小[ ]

4月14日,我校高职(专科)综合评价招生素质测试在长清校区体育馆顺利举行。党委副书记唐勇巡视了考务办公室和考场,对考试组织、监考履职、考场秩序、考生纪律、安全保卫等情况进行了详细检查。考试期间,工作人员严明纪律、各司其职、督查有力,各环节细致缜密、程序严密、公平公正。

为进一步深化我省高等学校考试招生制度改革,构建分类考试、综合评价、多元录取考试招生模式,山东省将于2020年全面铺开高职(专科)综合评价招生工作,进一步区分单独招生和综合评价招考对象。2018-2019年省教育厅确定了我校等12所高校为综合评价招生试点高校。

我校招生部门迅速开展工作,成立了综合评价招生工作领导小组,召开了综合评价招生协调会,积极组织开展线上线下招生咨询宣传。根据试点工作需要,结合我校办学情况,以保障生源质量为导向,科学合理制定我校招生章程,其中考生报名条件高于其他11所试点高校,明确规定山东省高中学业水平测试各科目成绩最多5科为C等,不能有D等。我校在省内投放100个招生计划,航海技术35人,轮机工程技术35人,旅游管理30人。

目前,素质测试已圆满结束,现已进入答题卡批阅和成绩登录阶段。近期,学校将折算高中学业水平考试成绩,并依据考生高中阶段综合素质档案材料组织有关专家采用集体评议的方式给出综合素质评价成绩,最终得出考生综合成绩。4月下旬将在我校招生信息网官方网站http://zsw.sdjtu.edu.cn/公示考生录取情况。

(招生就业处 文/袁晓轩)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎