学校党委召开加强和改进新形势下思想政治工作实施方案推进会-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校党委召开加强和改进新形势下思想政治工作实施方案推进会
    来源:      发布时间:[2018-04-13]     点击次数:      字体大小[ ]

为进一步加强学校党的建设工作,推进思想政治工作落细落小落实,4月12日,学校在第一会议室召开加强和改进新形势下思想政治工作实施方案推进会。党委书记孙秀丽、党委副书记唐勇出席会议。实施方案相关责任部门、单位负责人和各分党委(党总支)书记参加会议。会议由唐勇主持。

会上,党委办公室、党委组织部、人事处、教务处、党委学生工作部、团委、科研处、财务处、学科与研究生处、工会、党委宣传部依次发言,围绕各自牵头事项进行了方案实施情况汇报;马克思主义学院、航海学院、交通土建工程学院、经济与管理学院做了工作推进情况介绍。

孙秀丽在认真听取各单位(部门)工作推进情况汇报后,对各项工作的及时、得力、顺利开展表示了充分肯定。她说,本次会议的召开是继续深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,扎实推进我校思想政治工作的一次重要会议。她指出,一年多来,学校根据上级有关文件要求,按照大思政工作模式,坚持“五全育人”,营造了浓厚的思政工作氛围,在制度建设、推进措施等方面取得了显著成效。她要求,学校要继续一以贯之抓好思政工作,要在加强党建工作的过程中抓好思政工作,要“全员做思政、做全员的思政”。尤其在主要重点节点上,要以全局意识做好思政工作,面向学生有针对性地做好入学教育、毕业教育等工作,面向教职员工做好学校改革、晋升晋级、职称评审等事项的政策解读说明,传递正能量,把思政工作做实做细做长,做到“加强有起点、落实无终点”。

唐勇在总结讲话中指出,这次会议对前期工作情况进行了梳理,对推进学校思政工作具有重要意义。各单位(部门)要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以贯彻落实党的十九大精神为契机,继续按照实施方案要求,细化任务清单、做好成果体现、整理工作经验,将思政工作推向深入。

(党委宣传部 文/孙婷艳 图/郭忠利)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎