捷克代表团来我校访问-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
捷克代表团来我校访问
    来源:      发布时间:[2018-04-10]     点击次数:      字体大小[ ]

4月9日上午,捷克驻华大使馆经济部参赞Lucas、捷克理工大学交通科学学院院长Pavel、F Air航校首席执行官Michal及青岛九天国际飞行学院院长朱兆彬代表团一行12人到我校访问。院长陈松岩、党委副书记唐勇、副院长徐晓红、山东省侨办国外及港澳处副处长曾英在长清校区第一会议室接见了客人。招生就业处、国际合作交流处、航空学院主要负责人参加了会谈。

陈松岩首先向捷克代表团表示欢迎并介绍了我校的基本情况,表达了同捷克高校在航空及其他交通类专业合作的意愿。捷克驻华大使馆经济部参赞Lucas代表捷克驻华大使馆表达了对捷克理工大学和F Air航校与中国高校合作的良好愿望,捷克理工大学交通科学学院、F Air航校及青岛九天国际飞行学院的负责人均对我校的热情接待表示了感谢,并详细介绍了各自的基本情况。会谈中,我校同捷克代表团重点探讨了航空专业的合作内容,并签署四方合作备忘录。

会谈后,在校领导的陪同下,捷克代表团参观了我校航空学院及轨道交通学院实验室。

此次捷克代表团的来访,对于推动中捷在交通领域的合作具有重要意义,为我校交通类专业尤其是航空类专业的国际化办学起到了推动作用。

(国际合作交流处 文/刘佳 图/郭忠利)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎