您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
【明确目标 砥砺前行】孙秀丽参加党委组织部解放思想大讨论座谈会
    来源:      发布时间:[2018-03-12]     点击次数:      字体大小[ ]

为全面贯彻落实党的十九大精神,落实学校“十三五”规划目标任务,深入分析目前特别是党的十九大对高等教育发展提出的新要求和新任务,以申硕成功及实现“交大梦”为目标,查找问题和短板,进一步解放思想,实事求是,全面提高党建工作质量,按照学校党委印发的《山东交通学院“明确目标 砥砺前行”解放思想大讨论活动实施方案》具体要求,3月12日上午,党委组织部在长清校区第三会议室召开“解放思想 砥砺前行”思想大讨论座谈会。党委书记孙秀丽出席座谈会并讲话。

会上,党委组织部部长宋光军根据十九大对党的建设、高素质干部队伍建设提出新要求,结合2017年民主生活会期间群众所提意见中涉及本部门的7项内容,针对部门及个人政治站位不够高、思想不够解放、思路不够开阔、作风不够扎实、本领不够过硬、“头雁”作用不明显等,逐一分析了问题产生的思想根源,提出要聚焦学校目标管理和质量提升,坚持问题导向、目标导向两大途径解决问题,虚功实做,立行立改。党委组织部其他同志分别按照解放思想大讨论活动实施方案的要求,结合岗位职责依次进行发言。

党委书记孙秀丽认真听取与会同志的发言,不断进行互动交流,并做总结讲话。她强调,开展思想解放大讨论活动就是要统一思想、凝心聚力,形成“交院发展,我的责任”“同心同向同力共筑交大梦”等共识,营造人人关心,人人参与,人人献策,人人出力的良好氛围;大讨论不是喊口号,关键在过程和结果,各单位(部门)要把思考、讨论形成的共识化为转变作风、真抓实干的实际行动,以学校2018“目标管理年”为抓手,狠抓措施落地,全面打赢“1245”攻坚战。她指出,党委组织部要加强理论学习,提高政治站位,不断增强“四个意识”,发挥好党建工作“头雁”作用;干部工作在学校的改革发展中起到“关键少数”的重要作用,务必把准用人导向,变“谁该用”为“该用谁”,把忠诚干净担当的干部用起来,营造风清气正的政治生态;基层党建工作事关全局,要吃透上级政策、把准规章制度、摸清基层实情,对原则性、程序性的问题不能含糊、不能似是而非;要勇于进行“刀刃向内”的自我革新,积极主动广泛调研,认真倾听广大干部群众的意见建议,立说立行,即知即改,不断提升服务能力和水平。

党委组织部全体人员一致表示,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,进一步更新思想观念,转变工作作风,提高工作效率,为建设特色鲜明的高水平应用型大学,实现“交大梦”作出应有的贡献。(党委组织部 文/崔维 图/郭忠利)

编辑:  /  审核:孙迎