您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校举办庆“三八妇女节”系列活动
    来源:      发布时间:[2018-03-11]     点击次数:      字体大小[ ]

为庆祝三八国际妇女节,营造尊重和关爱女性的校园氛围,丰富广大女教职工的节日文化生活,激励广大女教职工以饱满的热情和良好的工作状态在本职岗位上建功立业,学校妇委会、工会广泛组织开展了以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的相关系列活动。

3月8日上午,“海棠花开”女生成长驿站揭牌仪式暨“凝聚巾帼力量 共谋交院发展”三八国际劳动妇女节座谈会在长清校区2号教学楼举行。党委书记孙秀丽,副院长徐晓红出席,党委宣传部(党委教师工作部)、党委统战部、工会、妇委会、外国语学院负责人与校级妇委会委员、分妇委会主任、女教师代表、女大学生代表等40余人参加活动。揭牌仪式上,孙秀丽和徐晓红为工作室揭牌并饱含深情寄语,勉励女大学生做自尊、自爱、自立、自强且具有中华民族传统美德的“海棠花”。外国语学院分党委书记马昭对“海棠花开”女生成长驿站的基本情况进行了介绍。揭牌仪式后,孙秀丽、徐晓红及有关人员参观了女生成长驿站工作室,并详细询问了工作室的情况。

“凝聚巾帼力量 共谋交院发展”三八国际劳动妇女节座谈会上,孙秀丽做了讲话,会议由徐晓红主持。会上,孙秀丽首先代表学校党委向全校女职工致以节日的问候和祝福。她表示,女教职工为学校发展做出了重要贡献,是学校发展的重要力量,感谢全体女教职工的无私奉献和辛勤耕耘。在听取了来自教学、科研、管理、服务一线的10名女干部女教工和女学生代表分别畅谈的自己在工作、学习和生活中承担不同角色而体会到的作为女性的幸福感和获得感,并结合本职工作,围绕人才培养、教学改革、科学研究、后勤服务等方面的踊跃发言后,孙秀丽表示,与会师生发言结合自身实际,围绕会议主题,感情真、体会实、理解深。她指出,女性有自己独特的角色,在现代社会中有多重角色,担负着多种重担。面对生活与事业,她强调,女性要争当拥有事业的“强者”,坚持努力、不懈拼搏,多在工作中展现自身的能力与水平,不断为学校事业发展乃至国家民族的进步做出贡献;女性要做善于处理关系的“仁者”,不断提高自己的情商,发挥女性优势与特长,用更多的爱心、包容与宽容处理好同学关系、同事关系、同行关系等;女性要善做家庭建设的“智者”,不断提升自身内涵,善用女性智慧处理好家庭各种角色和关系,做新时代的好妻子、好母亲、好女儿。爱工作、爱家人、爱自己,做幸福的女人,为学校发展做出贡献。

3月8日下午,由校妇委会、工会主办,汽车工程学院妇委会分会承办的庆三八“环校园健步走”活动在长清校区成功举行。学校领导孙秀丽、陈松岩、唐勇、徐晓红、孙云早、李贞涛、孔祥云与200余名教职工共同参加活动。活动中,大家在“美丽交院 活力巾帼 健康同行”条幅上签名,表达了为交院发展献力的心声和期待身体健康的愿望。健步走活动在向女职工送鲜花送祝福后正式开始。参加活动的干部职工迈着矫健的步伐,精神抖擞地按照指定线路环行校院一周,用脚步丈量交院,以快乐陶冶身心。健步走活动结束后,学校各单位(部门)12支代表队进行了“齐心协力”四人绑腿跑比赛。

威海校区分妇委会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。8日清晨,伴着丝丝细雨,学校副院长姜华平和相关负责同志早早等候在校区班车站点处,为下车的女教师们一一发放美丽的鲜花,向她们致以节日的祝福和问候。下午,女职工们集体观看了影片《红海行动》,在影片中感受了伟大祖国“勇者无为,强者无敌”的强盛形象,心里倍感振奋自豪。

信息科学与电气工程学院、艺术与设计学院等分妇委会及校妇委会女生部也结合实际开展了丰富多彩的庆祝活动。

系列活动的开展,进一步激发了教职员工爱岗敬业、锐意进取的热情,凝聚了“交院发展 我的责任”的共识,增进了与学校发展同心同向同行意识。(妇委会工会 威海校区分妇委会 汽车工程学院 外国语学院 文/王菲 蔡中霞 孙琳 李欣)

编辑:孙婷艳  /  审核:孙迎