您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校领导走进教室听课 开学首周教学秩序井然
    来源:      发布时间:[2018-03-09]     点击次数:      字体大小[ ]

3月5日,新学期第一天正式上课。上午8:15,党委书记孙秀丽提前一刻钟到达1号教学楼C座,随机走到1C102教室,听取了土木163班由交通土建工程学院青年博士刘楠老师讲授的《水力学》第一课。课堂上刘老师精神饱满、热情洋溢,讲授内容重点突出、思路清晰,能够深入浅出,通过风趣、启发性的问题,激发学生的积极思考,课堂气氛活跃,取得了很好的教学效果。课间,孙秀丽与刘楠教师进行了亲切交流,了解了她的工作、学习等有关情况,对刘老师的授课予以了充分肯定,并鼓励她围绕学校当前目标任务再创新佳绩。

党委副书记、院长陈松岩来到了交通土建学院和航空学院,分别走进董福营老师《基层稳定材料》和郑大勇老师《航空电子维修学》的课堂,与师生共同听课。任课老师课前准备充分,对问题的讲解娴熟自如、重点突出,课堂上教学秩序良好,学生出勤率高、课堂纪律和精神风貌较好。课后,陈松岩与任课老师进行了面对面的交流,充分肯定了老师们对课堂教学的准备工作和对教学工作的认真态度,围绕目前课堂中存在的教学细节问题与老师们进行了简短的交流,并对教学效果给予了中肯的评价。

学校领导唐勇、徐晓红、孙云早、李贞涛、孔祥云、范玉斌、姜华平纷纷在开学第一周到所联系的二级学院(部)听课,认真填写了教学质量评价表,与师生进行了积极互动。

从听课情况来看,学期伊始广大师生精神面貌良好,各学院(部)和相关部门教学准备充分、教学设施和环境基本到位,教学工作整体运行井然有序。

学校领导班子成员深入二级学院(部)听课已经成为学校的工作常态。开学深入基层调研听课,既是贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体要求,也是我校实施办学质量提升工程的重要举措。(党委办公室   绩效考核与教学评估办公室 文图/ 闫荣双  张媛媛)

编辑:  /  审核:孙迎