您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校召开招生选考科目编报工作培训会
    来源:      发布时间:[2018-03-07]     点击次数:      字体大小[ ]

为了迎接2020年高考“3+3”按专业招生改革,做好招生选考科目编报工作,3月6日下午,学校在长清校区办公楼第一会议召开了工作培训会。党委副书记唐勇、副院长孔祥云出席会议。会议由孔祥云主持。

唐勇强调,要提高认识,从教育综合改革的高度看待选考科目编报工作;要从有利于人才,保证生源质量的角度科学合理的制定原则;要与学校解放思想大讨论结合起来,充分发挥二级学院专业带头人和学科专家的力量,做好此次上报工作;要高度关注高考改革走向,将招生工作重心下移,做到“走出去,走下去,走进去”,切实提高我们的生源质量和人才培养质量。

孔祥云在主持中指出,招生选考科目编报工作涉及全国高考改革和高中生选课,社会意义重大,要高度重视,认真学习领会相关文件精神,以高度的责任感做好本次选考科目编报工作。

会上,教务处相关负责人对招生选考科目的政策进行了解读,招生就业处相关工作人员对《普通高考本科招生专业选考科目要求指引》进行了讲解,并介绍了我校2015-2017年在高考改革六省(浙江、上海、北京、天津、山东、海南)招生专业及招生情况。

招生就业处、教务处相关负责同志及各二级学院院长参加了会议。

(教务处 招生就业处 文/王德利)

编辑:董文祥  /  审核:孙迎