“2012-2017年高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第100位-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
“2012-2017年高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第100位
    来源:      发布时间:[2018-02-09]     点击次数:      字体大小[ ]

2月2日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在京召开新闻发布会,首次发布2012-2017年高校教师教学竞赛状态数据,我校位居该数据排行榜全国第100位、在鲁高校第6位。

近年来,学校在高水平应用型专业建设过程中始终将提高教师教学水平、培育优秀教学团队作为教师队伍建设的一个重要目标。用专业建设带动本科教学、将专业优势转化为教学优势,是我校取得多项教学竞赛优异成绩的“法宝”。

据悉,“2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”筛选了当前23项全国性教师教学竞赛作为研究对象,以竞赛的“获奖贡献”和“组织贡献”作为评价指标,数据采集时间横跨6个年度,涉及759所本科院校,占全国本科院校的61%。(教务处  文/李平)

编辑:董文祥  /  审核:孙迎