威海校区举行产教融合平台合作共建协议签署暨揭牌仪式-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
威海校区举行产教融合平台合作共建协议签署暨揭牌仪式
    来源:      发布时间:[2018-02-03]     点击次数:      字体大小[ ]

1月30日下午,威海校区与泰华船舶管理有限公司在威海校区签署产教融合平台协议,合作共建“山东交院▪泰华航海学院”。副院长姜华平、泰华船舶管理有限公司总经理叶圣兵出席仪式。航海学院院长李光正主持仪式。

签约仪式上,姜华平介绍了学校和威海校区学科设置、教学科研、培训服务等方面的基本情况。他指出,希望双方以签署“山东交院▪泰华航海学院”合作共建协议为契机,合作共建更加务实、更加开放、更加融合,不断探索出产教融合的新路子,为新时代下航运发展和高等教育综合改革做出新的更大的贡献。叶圣兵介绍了公司的发展状况,表示公司将按照双方协议要求协作配合,全面落实,全力同学校一道为探索产教融合新路子,为航运事业做出应有的贡献。最后,姜华平、叶圣兵分别代表双方签署“山东交院▪泰华航海学院”合作共建框架协议,并共同为“山东交院▪泰华航海学院”揭牌。

根据协议,双方将围绕海洋运输安全、船员教育与培训、航海设备研究与开发等专业领域开展合作,服务海洋强国,建成国内一流的航海类专业,为我省及全国航运提供强有力的人才保障和科技支撑。

威海校区管委会、学校教务处、航海学院、威海校区社会服务处等相关负责人参加签约暨揭牌仪式。(航海学院 文图/张安西)

编辑:董文祥  /  审核:孙迎