党委书记孙秀丽一行到我校第一书记帮包村走访慰问-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
党委书记孙秀丽一行到我校第一书记帮包村走访慰问
    来源:      发布时间:[2018-02-03]     点击次数:      字体大小[ ]

1月31日上午,党委书记孙秀丽、党委副书记唐勇在学校党委办公室、纪委办公室、党委组织部相关负责同志的陪同下到我校第一书记帮包村走访慰问困难群众,并为他们送去了大米、面粉、食用油等年货,确保帮包村特困群众过上一个温暖的新春。

在吕堂村贫困户董秀芝家,孙秀丽详细询问了其家庭人口情况、主要经济收入来源、冬季取暖设施是否完备等问题,鼓励其增强战胜困难、尽早脱贫奔小康的信心和勇气。

慰问贫困户工作结束以后,在吕堂村委会党员活动室,孙秀丽、唐勇详细听取了第一书记工作组长杜永明关于2017年度扶贫工作情况的汇报,对一年来的村情民意调研、扶贫产业项目的调研和实施、基础设施的建设情况及2018年的工作打算等作了全面总结。第一书记工作组成员栗世涛、高树文也郑重表态,表示要更加努力工作,圆满完成扶贫攻坚任务。

孙秀丽对第一书记工作组第一年的工作表示肯定,对帮包村两委领导对第一书记工作的支持表示感谢,并详细询问了杞柳种植产业项目的实施情况。她强调,学校将尽心竭力帮助第一书记完成扶贫工作,做好“第一书记”的坚强后盾。她要求,学校驻村第一书记要认真学习领会党和国家的扶贫政策,把“钱花好”,把“事办好”,保证让每一户贫困群众都能顺利按期脱贫。

据悉,我校第一书记工作组根据省委扶贫开发领导小组办公室文件精神,制定了《关于在我校第一书记帮包村开展“暖冬”活动的实施方案》,在春节前这两个月时间内,全覆盖走访慰问了37户建档立卡贫困户,帮助贫困户解决取暖等生活难题,送去棉衣被、营养品及米面粮油等生活用品折合人民币4800余元,把党的温暖送到贫困户的床前炕头。(党委办公室 党委组织部 第一书记党小组)

编辑:董文祥  /  审核:孙迎