学校领导率团赴省科技厅交流座谈-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校领导率团赴省科技厅交流座谈
    来源:      发布时间:[2018-01-30]     点击次数:      字体大小[ ]

 

 

1月29日下午,党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩带领有关单位(部门)负责人一行7人前往山东省科技厅,就学校科研工作相关事宜与省科技厅领导进行了深入座谈。省科技厅厅长刘为民、副厅长李储林热情接待了孙秀丽一行。

座谈中,孙秀丽代表学校对省科技厅对我校科研工作的关心和支持表示感谢,并从学校发展历程、校区布局、学校发展战略、近两年正在推进的重点工作及其对全省交通行业及经济社会发展所做的贡献等方面进行了介绍,提出希望省科技厅对我校今后在科研体制机制改革、科研成果申报等方面给予更多的关注、指导和支持。

陈松岩介绍了学校的学科专业布局以及近年来在科研平台建设、省部级以上科研项目立项、省部级科研获奖、高水平论文、授权发明专利、科技服务等方面的基本情况,说明了申硕目标科研方面的指标要求,希望省科技厅在重点实验室建设、科研项目申报及科技成果的培育方面予以关注。

刘为民对孙秀丽一行到省科技厅交流座谈表示欢迎,对我校作为应用型本科院校在科研工作方面所取得的成绩表示肯定。刘为民认为我校的科研工作已与经济社会发展和行业企业的实际需要进行了很多融合,既“接地气”又符合科技成果转移转化的主流趋势,具有明显的特色。他建议我校在分析目前科研成果的基础上,可以与企业合作尝试科技特派员制度,制定措施加大对科技成果转移转化的激励力度。

李储林表示今后应进一步加强校厅之间的沟通,同时在大学科技园建设、科技改革试点单位等方面将会进一步深入调研,加大对我校科研工作的扶持力度。

最后,孙秀丽书记感谢省科技厅对我校科技工作的指导和支持,表示今后学校要围绕学校发展目标进一步重视科研工作,大胆创新,培育打造特色学科,提升学校整体科研实力,并邀请刘为民厅长等厅领导在适当的时候来我校调研指导。

党委办公室(学校办公室)、科研处、交通土建工程学院、汽车工程学院、无影山校区综合管理办公室等部门负责人参加座谈并就相关问题与省科技厅领导进行了沟通交流。(科研处 党委办公室(学校办公室) 文/来逢波 田杰昌 图/王健)

编辑:董文祥  /  审核:孙迎