您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
“巾帼心向党 建功新时代”山东省“最美家庭”故事巡讲活动在我校举行
    来源:      发布时间:[2018-01-04]     点击次数:      字体大小[ ]

1月3日下午,由山东省妇联主办,《祝你幸福》杂志社和我校妇委会联合举办的“巾帼心向党 建功新时代”山东省“最美家庭”故事巡讲活动在我校举行。学校副院长徐晓红出席会议。

报告会上,自造“感恩号大篷车”带八旬老父游历全国的孝子马成银、“书香继世、德行四方”全国“最美家庭”李济远、一家四代守岛护边“齐鲁心系国防最美家庭”吕寿庆分别讲述了他们的家庭故事,从不同侧面展示了中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵。同时,参会师生还通过视频短片观看了“书香比饭菜还香”的白怀孔家庭、退职不退休自办“文化胡同”昌德松家庭、带着公婆再嫁的好媳妇孙宗珍家庭、孝老爱亲的孙洪香家庭、把小家安在油井旁坚守20多年的薛梅家庭的感人事迹。“最美家庭”故事质朴感人,传承文明家风的信念深入人心。

会后,徐晓红与“最美家庭”代表和《祝你幸福》杂志社负责人合影留念。

据悉,我校妇委会深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,认真落实省妇联和省高校妇工委的有关要求,创新方式方法,丰富内容载体,突出“传递社会正能量,倡导家庭树新风”,2017年推选的冯凤娟、刘建磊家庭荣获“山东高校最美家庭”。

工会、妇委会及《祝你幸福》杂志社负责人,第一届妇女委员会委员、各妇委会分会(妇女工作小组)委员、分工会女工委员、机关处室女教师代表、学校第一届校级文明家庭代表及女大学生代表参加了活动。(妇委会  文图/王菲)

编辑:董文祥  /  审核:孙迎