您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
2017年全省交通事故司法鉴定人培训班在我校举行
    来源:      发布时间:[2017-11-06]     点击次数:      字体大小[ ]

11月3日至5日,由山东省司法鉴定协会主办、山东交院交通司法鉴定中心承办的2017年全省交通事故司法鉴定人培训班,在无影山校区举行。司法部司法鉴定科学技术研究所党委书记、所长陈忆九,山东省司法厅党委副书记、副厅长、山东省司法鉴定协会党委书记马灵喜,山东交通学院院长陈松岩出席开班仪式,山东省司法厅司法鉴定管理处处长李茜主持仪式。

陈松岩致辞。他简要介绍了学校的发展情况及山东交院交通司法鉴定中心狠抓鉴定质量、开展规范化建设所取得的成效。他表示学校将按照省司法厅、市司法局的要求,加大对交通司法鉴定中心的支持力度,积极搭建产学研合作平台,大力提高鉴定质量和服务水平,努力建设国内一流综合性鉴定机构。他指出此次培训班的举办,对提升鉴定人职业素质和执业能力,推进司法鉴定人队伍的专业化、职业化、规范化必将起到积极作用。

马灵喜在致辞中指出,山东交院交通司法鉴定中心依托山东交通学院资源优势,搭建产学研综合平台,在为社会提供优质司法鉴定服务的同时,主动承担行业技术交流、咨询研讨和业务培训等工作,为交通类司法鉴定培养储备了大量人才,目前已发展为行业内领先交通类鉴定机构。希望全体参加培训的鉴定人,在本次培训中能够认真学习,全面提高技术规范、能力水平、服务质量和社会形象。

司法部司法鉴定科学技术研究所专家陈忆九、方建新、冯浩分别就道路交通事故法医学鉴定、司法鉴定质量与管理、基于物证的道路交通事故鉴定做了辅导,清华大学袁泉教授做了交通事故车速鉴定方面的讲座,山东交院交通司法鉴定中心鉴定人杨伟民就行人碰撞事故车速计算方法与学员们做了交流,山东交院交通司法鉴定中心鉴定人张冰、山东金光交通事故司法鉴定所鉴定人吴京斌和学员们进行了交通事故鉴定案例分享。

经过两天的紧张学习,学员们圆满完成了学习任务,取得了良好的培训效果。培训合格人员由省司法鉴定协会颁发了继续教育培训合格证书。(交通司法鉴定中心 文图/张永)

审核:孙迎  /  编辑:董文祥