您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
我校召开国家”两金”项目申报动员会
    来源:      发布时间:[2017-09-29]     点击次数:      字体大小[ ]

9月26日上午,学校在长清校区图书馆六楼第一会议室召开启动国家“两金”项目(国家自然基金、国家社科基金)申报动员会暨年度第六次科研工作会议。会议由副院长徐晓红主持。

会上,科研处处长来逢波就近年来我校国家“两金”项目申报、立项情况进行了分析,并对提高2018年国家基金项目申报数量及质量、增加专家针对性指导评审等环节提出了对策建议。会议还通报了2011年至今校级以上科研项目未结项情况,解读了新修订的《山东交通学院博士科研启动基金管理办法》等文件。

此后,与会人员就如何提升我校科研水平、学术带头人培育与引进、科研团队建设、科研成果奖励机制等方面存在的问题提出了意见和建议。

在听取了与会人员的意见建议后,徐晓红总结指出,我校发展战略目标确定后,科研工作的重要性已经不言而喻。今后要从学校总体发展目标出发,进一步加强重点学科、团队培育;同时尽快加强科研管理队伍建设力度,以搭建更好的科研服务平台,为我校高水平应用型大学建设做出更大贡献。

科研处、各二级学院(部)、道路安全、应急与减灾技术研究中心和山东内燃机研究所行政负责人和分管科研负责人参加了会议。(科研处 文/宫坚莉 图/郭忠利)

供稿审核人:  /  责任编辑:管理员