您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校领导深入二级学院讲授思政课
    来源:      发布时间:[2017-09-29]     点击次数:      字体大小[ ]

9月27日下午,党委副书记唐勇到交通土建工程学院讲授思政课。唐勇以“围绕立德树人中心环节,全面加强思想政治工作”为题,围绕“什么是思想政治工作”“为何要强调思想政治工作”“谁来做思想政治工作”“如何解决当前高校思政工作存在的突出问题”“如何开展思想政治工作”等五个方面对思想政治工作进行了讲解。交通土建学院全体教师参加了学习。

唐勇在授课中讲述了抓好高校思政工作的重要意义,分析了思想政治工作普遍存在的6点突出问题。他指出,思想政治工作就是要解决人的思想、观点、政治立场的问题,要着力搞好铸魂育人,增强学生的理想信念,构筑价值操守,塑造学生的精神家园。他强调,要继续坚持“三级联动抓思政,四级责任促落实,五全育人全覆盖”,全面提升我校思想政治工作水平;要坚持以问题为导向,以“十导”为抓手,全面贯彻落实立德树人的根本任务;要加强师德师风建设和学风校风建设,实施思政工作“七个一”工程,致力于培育又红又专、德才兼备、全面发展的高素质人才。

授课内容在交通土建工程学院的教师中引起强烈反响,老师们认为本次授课结合全国加强高校思想政治工作的大环境,在分析问题存在的原因的同时,给出了解决好和加强学校思想政治工作的具体措施和方案。授课既有理论高度,又有发生在学校中的实际案例,让全体教师充分认识到了肩上的重担。他们纷纷表示将落实好立德树人的根本任务,切实将思政教育落实到课堂内外,为学校的思政工作做出自己应有的贡献。(交通土建工程学院 文/李亚璇)

编辑:管理员  /  审核: