您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校举行2017新生开学典礼暨军训阅兵式
    来源:      发布时间:[2017-09-27]     点击次数:      字体大小[ ]

九月的交院,秋高气爽,云淡风轻。9月24日,威海校区2017级新生开学典礼暨军训汇报表演在威海校区顺利举行。学校党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩,副院长姜华平,山东海警第一支队支队长刘召海出席典礼。

159FE

9月27日上午,学校无影山校区和长清校区2017级新生开学典礼顺利进行。党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩,党委副书记唐勇,副院长徐晓红、李贞涛、孔祥云,中国人民解放军72463部队副团长姜磊出席了典礼。

阅兵仪式在雄壮激昂的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,全场肃立敬礼,国旗护卫队精神饱满,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

10EF2

孙秀丽代表学校向承训部队赠送了锦旗,表达了全校师生员工对承训部队官兵的感谢。

1B1E1

陈松岩在承训部队教官的陪同下检阅了军训方队,并向受阅方队致以亲切的问候。伴随着雄壮激昂的《解放军进行曲》,由2017级新生组成的军训受阅方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走过主席台接受检阅。随后的军训成果汇报表演中,女子旗语操表演方队动作整齐划一,男子军体拳表演方队气势恢宏、磅礴有力,充分展现了军训的优秀成果和2017级新生昂扬向上的精神风貌,最后表演方队用“最美交院 盛世花开”和 “山交61”的队形向十九大胜利召开和学校建校六十一周年献礼。

1B372

陈松岩发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委、行政及全体师生对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎,对承训部队的全体官兵表示衷心的感谢。他指出,山东交通学院是一所历史悠久的大学、是一所特色鲜明的大学、是一所办学成绩突出的大学。他说,学校经过61年的发展,形成了“严、尊、勤、全”的优良校风和“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,全校师生正在朝着“交大梦”的目标一步一个脚印地奋力迈进。最后他对全体新生提出四点期望,一是修德为上,志存高远,希望同学们能够成长为具有人文精神、理性思维、世界眼光和社会责任感的优秀公民;二是修学为要,励精图治,希望全体新生能够尽快实现角色转换,主动学习,独立思考,不断提高专业素养和综合能力;三是修身为本,励志笃行,希望新时代的大学生能够树立正确的人生观、价值观和人生目标,脚踏实地,勇于挑战,以积极的心态去面对大学生活;四是善于创新,迎接挑战,希望同学们重视学习能力、思辨能力、创新能力的提高,全面发展,努力使自己成为国家发展、社会进步所需要的创新型人才。

1AADC

徐晓红宣读了《中共山东交通学院委员会关于表彰师德标兵的通报》, 孔祥云宣读了《关于表彰2017级新生优胜连队、军训标兵的通报》。与会领导向获奖代表颁发了荣誉证书、学生代表向教官代表敬献了鲜花。

新生代表、退伍学生代表、在校生代表、教师代表分别发言。

学校有关职能部门、各二级学院主要负责同志,全体承训部队教官,教师代表、在校生代表及全体2017级新生参加了典礼。(学生工作部(处) 文/张腾飞 王珊珊 图/郭忠利 毕菊丽 蔺国智)

17621

编辑:管理员  /  审核: