您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校举行2017级新生军训开营式
党委学生工作部(处)     来源:党委学生工作部(处)      发布时间:[2017-09-12]     点击次数:      字体大小[ ]

 

9月12日, 2017级新生军训开营式分别在长清校区、无影山校区和威海校区隆重举行。学校党委副书记唐勇,中国人民解放军某部副团长姜磊、山东海警某大队政委李金隆、天桥区武装部部长李正文出席开营式。

开营式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。唐勇向军训团授团旗,并作了军训动员讲话。他首先代表学校向承接本次军训任务的部队表示衷心的感谢,并向全体参训官兵和2017级新生介绍了学校的基本情况和改革发展进程;最后,他要求全体参训学生要以饱满的热情、乐观的态度和坚强的毅力迎接军训中的各种挑战,圆满地完成军训任务,在军训阅兵式汇演时以优异的表现为学校献礼!

姜磊代表承训部队讲话,感谢学校对承训部队的信任和支持,并对参训教官和新生提出了严格要求。

党委学生工作部(处)相关负责人宣读了2017级新生军训编制方案。艺术与设计学院新生代表孔婷婷、经济与管理学院新生代表李汶静、船舶与轮机工程学院新生代表刘向阳分别代表2017级全体参训学生发言,表示将听从指挥、严格训练,圆满完成各项军训任务。

据悉, 2017级新生军训参训学生共计6874人,分别在长清校区、无影山校区和威海校区进行。无影山校区学生共计2098人,分为22个基本训练单位(连);长清校区学生共计3321人,分为35个基本训练单位(连);威海校区学生共计1455人,分为13个基本训练单位(连)。本次军训共计15天,训练时间自9月12日至9月26日,训练内容包括国旗班训练、内务训练、队列训练、入学教育和军事理论课等。(党委学生工作部(处) 文/张腾飞 王姗姗 图/郭忠利 )

审核:  /  编辑:董文祥