您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校举行2017级研究生新生开学典礼
    来源:      发布时间:[2017-09-12]     点击次数:      字体大小[ ]

9月8日上午,学校在长清校区学术报告厅会议室举行2017级硕士研究生开学典礼仪式,院长陈松岩、副院长孙云早出席了典礼。学校相关二级学院院长、分管研究生教育负责人,导师代表、在校研究生代表及全体2017级研究生新生参加了典礼。

陈松岩发表了热情洋溢的讲话。他代表学校全体师生员工对2017级研究生的到来表示热烈欢迎,同时对新同学们提出三点希望,一是要树立高尚的人格;二是要培养科学精神,学会科学方法,提升创新能力;三是要坚持明德修身。最后他号召研究生新生们弘扬“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,用智慧和热情谱写人生新的美好华章。

孙云早对2016级研究生的基本情况作了简介,他指出,本届研究生学缘结构进一步优化,生源质量明显提高,部分同学由省内知名高校考入我校,生源分布达到8个省份,彰显了我校声誉度的不断提高。

2017级研究生新生代表、导师代表分别发言。

典礼结束后, 2017级全体研究生新生参观了校史馆,并参加了所在学院的座谈交流会。

据悉,我校2017级研究生共招生60名,含大学生退役士兵专项计划3名,其中,交通运输工程领域招生48名,船舶与海洋工程领域招生12名,录取最高分390分,是我校招收的第6届专业学位硕士研究生。截止目前,在校研究生数达到127人。(学科与研究生处 文/屈展 图/郭忠利)

审核:  /  编辑:管理员